10.07.2014 05:55
    Рубрика:

    У молодежного "Амкара" аннулированы результаты восьми игр

    Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, заседавший в Москве, аннулировал результаты восьми матчей с участием "Амкара" (м) и засчитал в них пермской команде технические поражения со счетом 0:3.

    Поводом послужило "неправомерное", как гласит официальное сообщение КДК, участие в матчах молодежного первенства премьер-лиги профессионального футболиста Станислава Черчесова (младшего). Оказывается, вратарь резервного состава "не был оформлен в установленном порядке".

    Речь идет о встречах молодежки пермского клуба с дублерами "Ростова", "Анжи", "Кубани", "Рубина", "Динамо" (Москва), "Терека", "Крыльев Советов" и "Спартака" (Москва), сыгранных как в Перми, так и в гостях. Эти матчи были сыграны как в период, когда отец футболиста руководил основной красно-черной командой, так и после (матч со спартаковцами состоялся в Москве в мае 2014). Игры эти для дубля красно-черных сложились по-разному. Так, встречу с "Анжи" в Махачкале в сентябре 2013 пермяки проиграли - 3:1, с "Ростовом" дома в том же месяце выиграли: 2:1, - со спартаковцами в Москве, состоявшуюся 9 мая, свели вничью - 2:2.

    Кроме пересмотра результатов, пермский клуб оштрафован на 50 тысяч рублей.

    В "Амкаре" оперативно не прокомментировали, какой недочет допустили клубные менеджеры, и к чему именно придрались московские футбольные функционеры. Основной состав команды с частью игроков "дубля" под руководством нового главного тренера Славолюба Муслина находится сейчас на сборах в Австрии.

    В апреле Станислав Черчесов-старший при своем переходе в "Динамо" (Москва) по поводу своего сына, потомственного вратаря, пояснил: "У него действующий контракт с "Амкаром".

    Черчесов-младший сейчас находится в распоряжении "Динамо", которое уже три месяца возглавляет его отец.

    Болельщики пермской команды на своих форумах выражают пожелание, чтобы тренер заплатил штраф из своего кармана.

    Черчесов-старший тренировал пермский "Амкар" с июня 2013 по апрель 2014 года, когда его в технической зоне команды сменил Константин Парамонов, ныне, с приходом Славолюба Муслина, вернувшийся к работе с "молодежкой".

    "Амкар" (м) закончил первенство 2013/2014 на предпоследнем месте турнирной таблицы - на пятнадцатой строке - с итоговым результатом в 31 очко. Ниже были только резервисты "Краснодара", у них 29.