Новости

10.07.2014 12:08
Рубрика: Общество

В шести регионах России из-за беженцев введен режим ЧС

Из-за наплыва беженцев режим ЧС введен в шести регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МЧС Владимира Артамонова.

"На территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Калмыкии, Ставропольского края и Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал Артамонов в Совете федерации на заседании профильного комитета.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Напомним, что с начала июня в Ростовскую область прибыли около 200 тысяч жителей из юго-восточных областей Украины.

- Все это - мирные граждане Украины, женщины и дети, которые из-за боев на их родной земле были вынуждены покинуть свое жилье, спасаясь бегством. Мы расцениваем эту ситуацию как настоящую гуманитарную катастрофу, - сказал глава Ростовской области Василий Голубев.

Отметим, что ранее режим ЧС был введен на территории Ростовской области, затем он был объявлен в Ставропольском крае и Волгоградской области. В связи с окончанием перемирия на Украине министр МЧС Владимир Пучков высказал предложение объявить режим чрезвычайной ситуации на юге России и Северном Кавказе. Всего жителей Донбасса принимают в 30 регионах России.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Ростовская область ЮФО Калмыкия ЮФО Астраханская область ЮФО Волгоградская область СКФО Ставропольский край Региональные документы Украинские беженцы в России