Новости

10.07.2014 18:31
Рубрика: Экономика

На "Иннопроме" состоялись 22 конференции

Текст: Дарья Воронина (Екатеринбург)
Второй день международной промышленной выставки "Иннопром-2014" в Екатеринбурге был насыщен деловыми событиями. На площадках выставки состоялись 22 круглых стола, конференций, совещаний и форумов.

Ряд встреч посвятили логистике в России, реализации требований технических регламентов Таможенного Союза и государственной политика России по защите и поддержке промышленного сектора в условиях участия страны в ВТО. Также на сессиях были изучены новые возможности импортозамещения для российской промышленности.

- Для нас, россиян, технологии - это все еще железо. Но выросла уже новая формация людей, для которых технологии могут быть информационными. Осталось понять, что существуют финансовые, экологические технологии. Это реальные технологии, которые могут в вопросах по модернизации России, - отметил Сергей Чернышев, член общественного совета при министерстве промышленности и торговли.

Вопросам IT-отрасли и образования были посвящены отдельные круглые столы. Так, представители "Сколково", АСИ, УрФУ и IT-компаний обсудили интеллектуальный капитал России, Российское технологическое агентство провело сессию по господдержке робототехнической отрасли страны.

Отдельно организаторы коснулись международных отношений: перспектив совместной инновационной деятельности с Латинской Америкой, опыта немецкий компаний в образовании, российско-арабского диалога в сфере бизнеса, а также промышленно-технологической политики Азии в срезе новых вызовов и возможностей для России.

Крупным блоком деловой программы второго дня "Иннопрома" стал международный форум промышленного дизайна Global Industrial Design Forum (GID). В рамках мероприятия эксперты обсудили столкновения интересов в промышленном дизайне, после чего лекции участникам выставки прочитали гуру отрасли, получившие признание по всему миру.

Глобальный креативный директор Philips Design Lighting Оскар Пенья, в прошлом главный дизайнер BMW, а ныне руководитель собственного бюро Крис Бэнгл и самый популярный дизайнер в мире Карим Рашид поделились размышлениями о том, как можно развить креативность.

День завершился церемонией вручения премии "Лучший российский экспортер 2013 года". Лидером в пищевой промышленности стала компания "Балтика", в легкой - Рязанский кожевельный завод "Русская кожа", в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной - "Красный якорь". Лучшим экспортером в авиастроении стал "Иркут", в черной металлургии - Новолипецкий меткомбинат, в цветной - ВСМПО-АВИСМА. Лучший экспортер машиностроения в промышленном оборудовании - Красноярский завод холодильников "Бирюса".

Экономика Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Выставка "Иннопром"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники