Новости

10.07.2014 13:37
Рубрика: Происшествия

Дело по факту авиакатастрофы под Тюменью ушло в суд

Текст: Ольга Бабанова (Тюмень)

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело по факту авиакатастрофы, случившейся 2 апреля 2012 года.

Напомним, АTR-72 авиакомпании "ЮТэйр", направлявшийся из Тюмени в Сургут, рухнул сразу после взлета, примерно в полутора километрах от аэропорта "Рощино". В результате крушения тогда погибли 33 человека, включая членов экипажа, еще 10 получили серьезные травмы и долгое время находились в реанимации, а затем на лечении. Причиной катастрофы стало обледенение воздушного судна во время стоянки. Накануне в городе шел снег с дождем, а температура держалась чуть ниже нуля градусов. Самолет всю ночь простоял под открытым небом, в результате чего покрылся коркой льда. Однако, не смотря на это, утром перед вылетом его не обработали специальной жидкостью и выпустили в рейс.

Как сообщает уральское следственное управление на транспорте СК, расследование дела в отношении начальника смены, авиамеханика ООО "ЮТэйр-Техник" и погибшего командира лайнера завершено. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (статья 263 УК). Рассматривать дело будет Тюменский районный суд.

Во время расследования причин ЧП было проведено почти шесть десятков всевозможных экспертиз - судебно-медицинских, авиационно-технических, экспертиз горюче-смазочных материалов. Уголовное дело составило 130 томов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Авиакатастрофа под Тюменью