Новости

10.07.2014 15:19
Рубрика: Происшествия

Ливень затопил Курган

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

Коммунальные службы Кургана устраняют последствия проливного дождя на улицах областного центра, обрушившегося на город в четверг, 10 июля.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, бригады муниципального специализированного дорожного предприятия откачивают на дорогах воду и прочищают ливневые канализации. В результате, вода начала постепенно уходить.

Отметим, сильный дождь буквально парализовал сегодня движение на ряде городских улиц, в плену водной стихии оказались десятки машин. Некоторые "легковушки" пришлось брать на буксир, чтобы вытащить из воды.

Даже новая дорога по улице Карла Маркса, капитально отремонтированная осенью прошлого года за счет бюджетных средств (на ремонт, благоустройство улицы и замену коммуникаций было потрачено более 70 миллионов рублей), не выдержала натиска первого серьезного ливня и ушла под воду. По предварительным данным, причиной потопа стала также ливневая канализация, не справившаяся с обилием осадков.

- Ясное дело, воде некуда уходить, канализационные люки забиты 100 процентов, - поддерживают эту версию курганцы, выложившие фотографии "курганской Венеции" в социальных сетях. Один из блогеров подметил, что улицу Станционную можно было пересечь только вплавь или на катере.

Межу тем, от ливня пострадали не только дороги, но и дома в частном секторе. По сообщению из мэрии, туда также направлена водооткачивающая техника. Коммунальщики проверяют также ливневые стоки в многоквартирных домах.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган РГ-Фото Фото: Урал