Новости

10.07.2014 00:27
Рубрика: Власть

Лучших правоведов ждут медали Ассоциации юристов России

Ассоциация юристов России объявила о начале приема документов на соискание высшей юридической премии "Юрист года" в 2014 году.

Престижная для каждого юриста премия была учреждена указом президента России в 2009 году. Она присуждается ученым - юристам, правоведам, правозащитникам, законодателям, а также работникам различных отраслей юридической сферы. Торжественная церемония вручения награды происходит каждый год в День юриста. Вручает премию Ассоциация юристов России, которая, к слову, и была инициатором ее учреждения.

Премия присуждается по пяти номинациям: "За вклад в юридическую науку", "Правозащитная деятельность", "Правовое просвещение", "Развитие законодательства", "Юридическое образование и воспитание".

Все документы и материалы на соискание премии представляются в советы региональных отделений или в совет премии с 15 июля по 15 сентября. Кроме того, ассоциация юристов начала прием документов на представление к награждению в этом году медалью имени Олега Емельяновича Кутафина "За заслуги в юриспруденции".

Эта награда была учреждена Ассоциацией юристов России в 2011 году.

Власть Безопасность Правоохранительная система Общество Ежедневник Праздники Право. Разное