Новости

10.07.2014 00:22
Рубрика: Общество

Что вас особенно удивляет?

Евгений Леонов-Гладышев, народный артист России:

- Меня в жизни удивляет больше всего сама жизнь, которая, увы, слишком скоротечна, что начинаешь понимать только с возрастом. Надо хранить и беречь каждую минуту, каждый час, каждый день своей драгоценной жизни и уметь взять от нее все самое хорошее. Женился - роди ребенка. Родил ребенка - построй дом. Построил дом - обязательно посади дерево. Сделал все это - учись находить удовольствие в работе. Я заметил, как только человек уходит на пенсию, он, как правило, начинает очень медленно, но верно терять интерес к жизни и свою энергетику. Меня это тоже удивляет, хотя у самого были подобные периоды. Но я взял себя в руки, и все пошло на лад. Правильно говорят, что жизнь прекрасна и удивительна, только это надо уметь видеть и пережить. Когда опускаются ваши крылья, все можно считать потерянным.

Игорь Коваленко, юморист, актер:

- Пожалуй, в нынешних условиях меня больше всего удивляют адекватные и положительные ответные поступки - доброта, помощь и взаимопонимание. Я сам стараюсь сеять вокруг светлые дела, поэтому вижу, как людей это удивляет. И напротив - меня особенно поражает, когда люди абсолютно не помогают друг другу, а занимаются только собой. Если каждый поймет, что доброта спасет мир, хочется верить, что это действительно произойдет.

Георгий Мамиконов, музыкант, заслуженный артист России:

- Меня много чего удивляет, но в наши дни самый большой шок заключается в том, что мир теряет свое лицо. Говоря высокопарно - зло довлеет над добром. Причем это относится как к моим личным делам, так и к политическим событиям. Объемному и конкретному выражению "мир сошел с ума" уже много лет, но сегодня она особенно актуальна. Лет 20 назад я был очень жестким оптимистом и старался смотреть на мир открытыми глазами и верил в человечество. Сейчас не очень-то верю. Временно это или нет - сложно ответить, ведь надежда всегда умирает последней. Однако пока мы будем абстрактно говорить о том, что такое добро, но ничего не предпринимать, вряд ли что-то изменится.

Эмиль Кио, народный артист РСФСР, председатель Союза цирковых деятелей России:

- В силу моего возраста и, возможно, профессии меня уже мало что удивляет в современном мире. Наверное, человеческая подлость могла бы удивить, но, к счастью, я с ней не сталкиваюсь.

Общество Ежедневник Образ жизни