Новости

11.07.2014 00:10
Рубрика: Спорт

По улицам болид водили

В центре Москвы пройдет гоночное шоу
До первого в истории этапа "Формулы-1" в России остается еще несколько месяцев. И сейчас ежегодное шоу Moscow City Racing, которое стало для Москвы традиционным, станет особенным. Не случайно заезды в самом центре города, в которых традиционно принимают участие болиды "Формулы-1" и других гоночных серий, проходят под лозунгом "Дорога в Сочи".

Шоу началось уже вчера на Васильевском спуске. В первый день программой была предусмотрена автограф-сессия первого российского пилота в "Формуле-1" Виталия Петрова, ныне выступающего в гоночной серии DTM. Также желающие могли получить автографы других участников шоу, в том числе победителей "Ралли Дакар" последних двух лет - Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова.

Во второй день - сегодня - помимо мероприятий на Васильевском спуске зрители смогут посетить паддоки, расположенные на Болотной площади. Там они увидят боевые болиды "Формулы-1" и других гоночных серий. А участники шоу продолжат раздавать автографы. К болельщикам выйдет легендарный гонщик Жан Алези, в начале 90-х выступавший в "Формуле-1" за "Феррари". Кроме того, будут готовы пообщаться со зрителями тест-пилоты "Феррари" и "Катерхэма" Марк Жене и Робин Фряйнс.

А главное событие - собственно заезды - состоится в субботу, 12 июля. Помимо Жене и Фряйнса по Москве проедут участники других серий. Болельщики увидят каскадерское шоу 15-кратного рекордсмена Книги Гиннесса Терри Гранта, а также дрифт-шоу в исполнении лучших команд Российской дрифт-серии. А одной из главных изюминок уик-энда станет заезд ретро-болидов "Феррари" 1973 и 1976 годов. Виталий Петров на пресс-конференции признался, что волнуется перед началом шоу. "Конечно, я немного нервничаю, ведь последнее выступление дома было в 2005 году, - сказал гонщик. - Тогда я чувствовал, что за меня болеют и переживают. Сейчас переживаний еще больше".

Спорт Формула-1 Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники