Новости

11.07.2014 19:25
Рубрика: Экономика

Транспортная клиринговая палата прекращает продажи билетов "Московии"

Задержки рейсов "Московии" и большие долговые обязательства перевозчика стали причиной для прекращения продажи его билетов на бланках Транспортной клиринговой палаты. Последняя при банкротстве авиаперевозчиков отвечает своим фондом перед пассажирами, то есть возвращает им деньги за несовершенные полеты, если договор о перевозке заключен через систему палаты.

На бланках палаты печатались билеты "Московии", возмещать деньги за них Палата не отказывается, передает слова пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Только два самолета из всего парка летают, остальные арестованы за долги. "При этом авиакомпания не направляла никаких официальных писем в Росавиацию и не сообщала о своих проблемах", - подчеркнула представитель РСТ.

Сейчас группа российских туристов вторые сутки не может вылететь из черногорского города Тиват в Москву из-за проблем "Московии", у которой долги по оплате топлива. "Туристов просто отказываются сажать в самолет, - заметила Тюрина. - А сегодня где-то в 13 часов по московскому времени представители авиакомпании заявили пассажирам, что вывозить их из Черногории не будут, и сказали им, чтобы они заново покупали авиабилеты у других перевозчиков.

Между тем

Сейчас рассматривается вопрос о прекращении обслуживания бортов авиакомпании "Московия" в "Домодедово", подтвердил "РГ" официальный представитель аэропорта. Перевозчик не в состоянии рассчитаться за обслуживание. Также поставщики топлива не намерены заправлять перевозчика в долг. Сейчас авиакомпания ищет варианты с доставкой пассажиров, которые застряли в этой воздушной гавани.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правила авиаперевозок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники