Новости

11.07.2014 00:07
Рубрика: Культура

Покоривший Францию телесериал покажут в РФ

Сериал "Налет" на Первом канале, ночной канал "Городские пижоны", 14-17 июля в 23.30.


Афиша сериала "Налет". Фото:КиноПоиск kinopoisk.ru

На ночном канале "Городские пижоны" - премьера французского сериала 2009 года "Налет" (Braquo). Главную роль исполняет Жан-Юг Англад. Первый сезон этого сериала-триллера показал рекордные рейтинги во Франции. И не последнюю роль в этом сыграло то, что "Налет" снят мастером французского криминального жанра Оливье Маршалем ("Неприкасаемые", "Набережная Орфевр, 36"). Современный классик французского криминального жанра с детства мечтал быть полицейским или киноактером. Инспектор французской полиции, Маршаль начал брать уроки актерского мастерства, еще нося форму, потом он стал писать сюжеты для сериалов и сам встал за камеру. Обладатель фактурной внешности, он сам регулярно снимался в роли полицейских.

- В полиции я проработал 12 лет. А началось все с кино. С детства я смотрел фильмы про полицейских и потому со временем решил записаться в полицию. Я был молодым идеалистом, не догадывался, что система юстиции скрывает двойное дно, что за героизмом скрывается бюрократия, что в преступлениях нет ничего романтического. Я потерял нескольких друзей - одни покончили с собой, другие были убиты или оказались в тюрьме. Моя семья распалась, я развелся с женой и, оказавшись относительно свободным, пошел на актерские курсы, не уходя из полиции. Потом - первые роли на телевидении. Так все и началось, - говорит о себе Оливье Маршаль.

"Налет" рассказывает о том, что в судебном подразделении №92 полиции Парижа происходит самоубийство одного из сотрудников - Макса Росси, доведенного до отчаяния несправедливым обвинением в преступлении, которого он не совершал. Четверо его коллег - Эдди Каплан, Уолтер Морлигем, Тео Вашевски и Роксан Дельгадо, - уверенные в честности и порядочности друга, решают начать собственное расследование. Им важно восстановить справедливость и вернуть Максу доброе имя, даже если при этом им приходится рисковать и обходить закон...

Между тем

Премьера документального фильма "Билли Джоэл: Окно в Россию" (A Matter of Trust: The Bridge to Russia) состоится на ночном канале "Городские пижоны" 18 июля в 0.25. В июле-августе 1987 года после 100 шоу по всему миру в рамках тура "The Bridge" Билли Джоэл принял от Кремля приглашение приехать в СССР и провести шесть полноценных рок-шоу в Москве и Ленинграде. Во время пребывания в Советском Союзе Билли и его семья, а также музыканты, персонал и иностранные журналисты целыми днями общались с жителями двух столиц, среди которых у них появилось немало друзей. Фильм "Билли Джоэл. Окно в Россию" представляет собой расширенную версию того, что четверть века назад увидели и услышали поклонники Джоэла. К фильму о концерте, выпущенному на VHS в 1987 году, были добавлены семь ранее не издававшихся песен и бонусное исполнение "Pressure". Также был произведен полный ремастеринг музыки с оригинальных 35-мм негативов для достижения максимального качества.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники