Новости

Российских почтальонов обеспечат транспортом
Минкомсвязь в рамках почтовой стратегии планирует рассмотреть вопрос о транспорте для почтальонов. Причем он может сразу перейти в их личное пользование.

Сейчас в России 350 тысяч работников почты. Из них 128 тысяч - почтальоны. И работа у них сложная, они весь день на ногах. Им нужно преодолевать большие расстояния, пояснил в беседе с "РГ" замглавы минкомсвязи Михаил Евраев. И рассказал про разработку стратегии о том, как облегчить труд почтальона. Есть разные варианты по транспортным средствам, уточнил он. Где-то нужен скутер, где-то велосипед, а где-то даже лошадь, олени или собачья упряжка.

Почтальонам нужны далеко не только одни велосипеды, но еще лошади, олени и собачьи упряжки

Такое решение пришло не случайно. В центральный почтовый офис от почтальонов часто приходят письма с просьбами помочь транспортом. Как рассказали "РГ" в минкомсвязи, одно из самых ярких писем было из Рязани, где почтальон просил помочь ему с покупкой лошади, так как его кобыла утонула в болоте. И ему приходится доставлять почту, преодолевая трясину с клюкой. Хотя бывает и так, что некоторые почтальоны сами справляются с проблемой транспорта и изобретают новые средства передвижения, в том числе мастеря воздушные подушки из старых камер для автомобиля. Но уже сейчас в бюджете почтовиков предусмотрены средства на закупку нескольких тысяч велосипедов.

Не исключено, что человек может стать и собственником выданного средства передвижения, рассказал Михаил Евраев. Конечно, если он долго работает на предприятии. Тогда отношение к выданному транспорту будет более бережное, считает замминистра. И доставлять письма и другую корреспонденцию почтальоны, конечно, будут оперативнее.

В преддверии профессионального праздника - Дня российской почты, который отмечают 13 июля в двадцатый раз, восемь лучших почтальонов страны получили скутеры. В этом году почта закупит пять тысяч велосипедов к тридцати тысячам, которые уже есть у почтовиков. А вот лошадей у них пока маловато. Всего только две.

Кстати

Вчера в почтовых отделениях для переселенцев из юго-восточных областей Украины введен особый порядок предоставления ряда услуг и сервисов. А именно - отправление миграционных уведомлений и пользование пунктами коллективного доступа в Интернет. При этом все желающие могут без комиссии сделать на почте денежный перевод для беженцев с Украины.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке