Новости

11.07.2014 09:22
Рубрика: Происшествия

В Якутии из-за угрозы подтопления введен режим ЧС

В связи с угрозой подтопления сел в Чурапчинском районе Якутии введен режим ЧС. Об этом сообщили в МВД Якутии. Полицейские в улусе переведены на усиленный режим службы.

- Сотрудниками полиции Чурапчинского района совместно со специалистами МЧС проводится оповещение населения сел, оказавшихся под угрозой подтопления, о складывающейся обстановке. В случае разлива рек полицейские готовы к эвакуации населения в определенные администрацией эвакуационные пункты, охране общественного порядка и предотвращению фактов мародерства, - отметили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Напомним, из-за проливных дождей стало переполняться водохранилище, расположенное на территории Чурапчинского улуса. В районной администрации сообщили, что плотину водохранилища уже прорвало. И хотя Главное управление МЧС РФ по Якутии эту информацию не подтверждает, там признают, что ситуация сложилась тяжелая.

Подтопленными могут оказаться села в Чурапинском и соседнем Таттинском районах, где проживают около 15 тысяч человек. В настоящее время там работает республиканская комиссия по ЧС, в обоих районах организовано круглосуточное дежурство оперативных штабов по отслеживанию обстановки, организованы замеры уровней воды.