Новости

11.07.2014 13:36
Рубрика: Экономика

Петербург предложил украинским беженцам тысячу вакансий

Текст: Илья Горбунов (Санкт-Петербург)

Украинские беженцы могут рассчитывать на тысячу рабочих вакансий с предоставлением жилья в Санкт-Петербурге. Еще 450 рабочих мест предлагает им Ленобласть, сообщила журналистам глава регионального УФМС Елена Дунаева.

- Все вакансии будут доступны для молодых трудоспособных семей, прибывающих в город, - отметила Дунаева.

По ее словам, сейчас главная задача миграционной службы - ориентировать людей на возможность трудоустройства. Пока вакансии востребованы не слишком активно, так как прибывающие из Украины люди дезориентированы и часто находятся в шоковом состоянии.

По данным региональных властей, спектр вакансий насчитывает не менее 100 специальностей - от руководителей и врачей до разнорабочих. Средняя зарплата составляет 15-20 тысяч рублей. Кроме того, есть возможность перераспределения потока беженцев в соседние регионы, в частности, в Новгородскую и Вологодскую области, а также в Коми.

По данным на пятницу, документы на получение статуса беженца в УФМС по Петербургу и Ленинградской области уже подали 120 человек, на получение временного убежища - более 1,2 тысячи.

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область Украинские беженцы в России