Новости

11.07.2014 12:32
Рубрика: Происшествия

Украинский снаряд попал в российский КПП "Гуково"

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростовской области снаряд, выпущенный с украинской территории, повредил здание автовокзала таможенного пункта пропуска "Гуково".

- После разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска повреждение получило здание автовокзала. Пострадавших нет. Сейчас устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного таможенного управления.

В таможенном ведомстве также уточнили, что из-за боевых действий в приграничной зоне на сопредельной территории временно приостановлена деятельность трех таможенных постов - "Гуково", "Донецк" и "Новошахтинск". Персонал КПП эвакуирован.

По-прежнему нет движения через пункт пропуска "Куйбышево" из-за того, что сопредельный украинский пост "Мариновка" прекратил работу.

Ранее представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области подполковник Василий Малаев сообщил, что пограничники, несмотря на опасность, по-прежнему дежурят на трех КПП.

- Если кто-то в такой обстановке из граждан решит перейти границу, то его пропустят, - сказал подполковник Василий Малаев.

Напомним, в начале июня в результате одного из минометных налетов был ранен российский таможенник Александр Бодня.

Последние новости