Новости

11.07.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Ромеро выиграл в лотерее

Голкипер "альбиселесты" стал национальным героем
Заплаканный и мокрый (он смотрел всю серию пенальти под дождем в одном пиджаке) Диего Марадона не мог сдержать эмоций и буквально повис на шее вратаря сборной Аргентины и французского "Монако" Серхио Ромеро.

Яркий и трогательный момент - ведь четыре года назад именно Диего Армандо пригласил малоизвестного вратаря в сборную Аргентины и дал ему возможность сыграть на чемпионате мира в ЮАР. Именно после того турнира о Ромеро заговорили как о будущей звезде, и он остался "первым номером" в национальной команде.

Ромеро оправдал авансы сполна, когда "вытащил" два удара в серии послематчевых пенальти в полуфинале с Голландией и принес своей команде путевку в финал. Голкипер получил приз от спонсора ЧМ-2014 как лучший игрок матча, ну а затем в подтрибунном помещении попал в плотные объятия Диего Армандо.

"С тобой мы обязательно станем чемпионами - тобой гордится вся страна! Тобой горжусь я! Мы все ждем победы над Германией, а ты должен стремиться к этому особенно!" - не скрывал эмоций Марадона.

Огромный Ромеро, как школьник, опустив голову, смущенно улыбался в ответ маленькому, суетящемуся гению футбола. После того как знаменитый игрок в очередной раз похлопал "спасителя нации" по спине и ушел в прямой эфир своего телешоу, герой матча оказался в нашем распоряжении.

Серхио, после матча вы сначала зашли в раздевалку к голландцам. Зачем?

Серхио Ромеро: Луи Ван Гал был моим тренером, когда я приехал играть в Европу - в голландский клуб АЗ. Я сказал ему спасибо и постарался подбодрить.

Получилось?

Серхио Ромеро: Он улыбался, но мне кажется, что был очень расстроен.

Давайте теперь об игре. Со стороны показалось, что команды очень боялись забить в основное время и словно ждали серию пенальти. Это так?

Серхио Ромеро: Мы действительно старались не рисковать - зачем? Плохая погода, сложный соперник, да и цена ошибки была бы слишком велика. Считаю, что и мы, и голландцы не показали скучный футбол - моменты были и у нас, и у них. Просто разум взял вверх над чувствами. Сабелья, кстати, очень просил нас не терять голову и основное внимание уделять игре в обороне.

Говорят, что победа в серии пенальти не всегда справедлива?

Серхио Ромеро: Только не в этот раз. Мы выиграли по делу. Пенальти - это продолжение игры, и здесь мы были лучше.

За счет чего вам удалось отбить удары голландских игроков?

Серхио Ромеро: Это всегда вопрос удачи и чего-то еще. Со мной в этот момент были Господь и все наши болельщики. Я никогда в жизни не был так сконцентрирован и уверен в себе. Да-да - понимал, что способен помочь команде добиться результата, и это очень сильно помогло. Не поверите, но я знал точно, куда полетит мяч в тех ситуациях. Как будто меня что-то вело сверху...

Значит, вы считаете, на небесах решили, что Аргентина больше достойна финала?

Серхио Ромеро: Это не мои слова - Марадоны. И я с ним согласен. Мы прошли долгий путь, терпели обидные поражения, но не останавливались и шли к своей цели. Осталось сделать только один шаг - самый главный.

Теперь впереди вас ожидает финал против сборной Германии. Не сильно переживаете, особенно после того, что немцы сделали с Бразилией?

Серхио Ромеро: Я уже полностью спокоен и могу контролировать свои эмоции. Это пусть немцы переживают. Наша цель - победа в Кубке мира, а все остальное не имеет никакого значения.

И даже их успех в матче с бразильцами вас не пугает?

Серхио Ромеро: Меня? Это пусть бразильцы переживают. У каждой команды случаются неудачные игры. Они были и у меня в том числе, и что? Мы идем вперед и совершенствуемся. Германия выиграла у Бразилии, но это совсем не факт, что она сможет справиться с нами.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники