Новости

11.07.2014 00:30
Рубрика: В мире

Нашли человека Пентагона

В Германии нашли еще одного шпиона США
В Германии очередной шпионский скандал. По словам генпрокурора страны, в "разведывательной деятельности в пользу США" подозревается сотрудник политического отдела министерства обороны. Сразу после этого сообщения посол США в Берлине Джон Эмерсон запросил аудиенцию в министерстве иностранных дел ФРГ.

Сам предполагаемый агент после допроса и конфискации компьютеров был отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщает немецкое телевидение, видимо, он был кем-то предупрежден и успел уничтожить важные улики. Конфискованные у него материалы не содержат важной информации. Спикер министерства подчеркнул, что минобороны воспринимает случай как "весьма серьезный". Кроме того, в министерстве уже ведется расследование по подозрению еще в одном случае шпионажа.

А на прошлой неделе был разоблачен двойной агент, передававший ЦРУ секретную информацию Федеральной разведывательной службы. Предполагается, что между обоими случаями не существует связи. По информации портала "Шпигель онлайн", агент из минобороны обладал доступом к многочисленным важным документам, касавшимся кооперации в рамках НАТО, экспорта вооружения, а также политических решений. Хотя он не занимал важного поста, однако был в хороших отношениях со статс-секретарями министерства и участвовал в подготовке стратегических документов. Предположительно агент сотрудничал с Разведывательным управлением Пентагона. Подозреваемый во время службы в одном из посольств ФРГ установил контакт с сотрудником американской разведслужбы, который стал его связным.

В мире Европа Германия Шпионские скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники