Новости

11.07.2014 14:31
Рубрика: Происшествия

Вооруженных украинцев задержали в Москве

Московская полиция задержала в районе Жулебино, что на юго-востоке столицы, семерых граждан Украины, трое из которых были вооруженны пистолетами Макарова.

Источник "Российской газеты" в спецслужбах намекнул, что оперативная информация о возможных "гостях" с Украины поступила несколько дней назад. В общем, их ждали.

Задержание произвели спокойно и даже доброжелательно, выбрав наиболее удобное и безопасное место. Оперативники исходили из требования максимально обезопасить от возможных эксцессов случайных прохожих. Не было никакой погони со стрельбой, да и полицейскому спецназу не потребовалось демонстрировать свою выучку. Просто автомобиль "Фольксваген Транспортер" остановили сотрудники ДПС для проверки документов. А затем проверили и самих пассажиров. Все молодые люди оказались гражданами Украины, причем трое из них - с оружием.

Украинцев направили в отдел полиции для проверки, а оружие отправили на экспертизу. Наш источник пояснил, что должны быть соблюдены общепринятые процедуры. То есть, надо официально задокументировать, что оружие - не пневматическое или ограниченного поражения, как сейчас именуют травматику.

По одной из версий, приезжие с Украины могут быть радикально настроенными членами пресловутого "Правого сектора", приехавшими в российскую столицу для организации терактов. Впрочем, наш источник подчеркнул, что сотрудники российских спецслужб в данном случае были бы рады, если их подозрения не подтвердятся, а парни окажутся обычными трудовыми мигрантами. В общем, проверят задержанных тщательно. Если подтвердится их причастность к подготовке терактов, они могут надолго лишиться свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники