20idei_media20
    12.07.2014 08:00
    Рубрика:

    При обстреле пригорода Донецка погибли 30 мирных жителей

    Украинская армия продолжает воевать с населением юго-востока Украины, применяя тяжелую технику и авиацию. При обстреле пригорода Донецка Мариновка из установки "Град" погибли, по меньшей мере, от 20 до 30 мирных жителей. Об этом сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

    По словам представителя ополчения, обстановка в провозглашенной республике остается сложной. "В ночь на субботу бои шли везде, по всей контролируемой нами территории".

    Продолжается разбор завалов после обстрела украинской армией из установок залпового огня "Град" и "Ураган" райцентра Марьинка в пригороде Донецка. В результате бомбардировки погиб один человек.

    Сильные разрушения зафиксированы на комбикормовом и молочном заводе, а также шинном предприятии населенного пункта. Пострадали несколько зданий в центре города. Обстрел велся со стороны сел Курахово и Константиновка, где стоят силы украинской армии и Национальной гвардии.

    Постепенно меняется отношение лидеров ведущих западных держав к ситуации на востоке Украины. Отказаться от непропорционального применения силы против мирных граждан призвала в телефонном разговоре президента Петра Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель. Она считает, что киевские власти должны соблюдать "чувство соразмерности", а также обеспечить безопасность гражданского населения в ходе проведения войсковой операции на Донбассе.

    Канцлер также обратила внимание Порошенко на необходимость скорейшего созыва контактной группы по Украине, а также реализации мирного плана, разработанного украинским президентом, в рамках реализации которого режим прекращения огня будет действовать с обеих сторон. При этом к работе контактной группы должны быть привлечены представители ополчения.

    Поделиться: