12.07.2014 18:49
    Рубрика:

    Фигурист Жубер хочет выступать в паре с россиянкой Катариной Гербольдт

    Француз Жубер не прочь встать в пару с россиянкой Гербольдт
    В 29 лет после неудачи на Олимпиаде-2014 экс-чемпион мира и Европы в одиночном катании француз Брайан Жубер решил завершить карьеру. Годы, травмы, неважные отношения с собственной федерацией.

    А Катарина Гербольдт в свои 25 бросать фигурное катание не хотела. Тоже бывшая одиночница, даже выступавшая в этом качестве на крупнейших чемпионатах ИСУ, она перешла в парное катание. Получалось у красавицы Катарины с партнером Александром Энбертом совсем неплохо. Правда, Катарина сломала ногу, но тренер пары знаменитый Олег Васильев был уверен в воспитанниках. Энберт около полугода дожидался ее возвращения. А когда Гербольдт вернулась на лед, сменил партнершу.

    И вот произошло объединение двух бывших одиночников. Жубер приехал в Россию и встал в пару с Катариной. Первые тренировки прошли, с точки зрения и фигуристов, и тренера, успешно.

    От себя добавлю: пока это лишь взаимное узнавание, попытки понять, подходят ли спортсмены друг другу. Надо, чтобы прошло несколько месяцев совместных занятий на льду, и тогда станет ясно, свершится ли.

    Хочется, чтобы свершилось. Катарина Гербольдт всегда была изящна и красива. Ей не всегда удавались сложные прыжки - и в одиночном, и в парном катании. Брайан Жубер в своем провинциальном городе Пуатье любил тренироваться на катке один. Зато он был всегда силен физически, и, как мне кажется, ни его 29 лет, ни прошлые травмы, ни 48 килограммов, которые весит Катарина, преградой для пары стать не должны.

    Остается спокойно, не торопясь, "прикататься" друг к другу. И если олимпийский чемпион в парном катании Олег Кимович Васильев, воспитавший пару победителей Игр-2006 в Турине Татьяну Тотьмянину - Максима Маринин, и сами спортсмены решат, что можно, то почему бы и не начать.

    За какую страну будет в таком случае выступать интернациональная пара? Тут уж, бесспорно: "Пожалуйте, Брайан, вы к нам".