Новости

12.07.2014 04:36
Рубрика: В мире

В Польше евродепутат получил пощечину от коллеги

В столице Польши евродепутат от правящей партии "Гражданская платформа" Михал Бони получил публичную пощечину от евродепутата, лидера "Новых правых" Януша Корвин-Микке. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в одной из резиденций польского МИДа, где внешнеполитическое ведомство организовало встречу с евродепутатами от страны для "разработки принципов наилучшего сотрудничества".

"В начале встречи произошел недопустимый инцидент - нарушение физической неприкосновенности депутата Михала Бони депутатом Янушем Корвин-Микке", - говорится в сообщении министерства.

Сам Бони заявил представителям СМИ, что неожиданно получил оплеуху. "Корвин-Микке сказал, что ударил меня по лицу якобы за обиду, нанесенную ему еще в 1991 году", - пояснил евродепутат.

В свою очередь Корвин-Микке рассказал позже журналистам, что "сделал это в укромном месте в резиденции МИД, где были люди чести". "И я думал, что единственным последствием этого будет то, что я увижу секундантов Бони. Однако он тут же похвалился этим публично. Жалею, что я не плюнул ему в лицо", - сказал он.

В связи с произошедшим скандалом "министерство иностранных дел направляет уведомление в прокуратуру", сообщили в МИД Польши.

В мире Европа Польша