Новости

12.07.2014 02:07
Рубрика: Культура

Федор Бондарчук сыграет привидение

Компания СТВ и компания "Молния Пикчерз" начали съемки новой фантастической комедии "Призрак": истории авиаконструктора, который не успел достроить свой "самолет жизни" и превратился в привидение, у которого есть последний шанс эту мечту исполнить.

Съемки проходят в Москве: в павильоне конгресс-центра Технополис Москва, на улицах и на аэродроме в подмосковном городе Жуковском (по сюжету в картине будет задействован настоящий самолет). Продюсеры картины - Сергей СельяновМихаил Врубель, Александр Андрющенко, режиссер и продюсер - Александр Войтинский, в главных ролях снимаются Федор Бондарчук, Игорь Угольников и юный актер Семен Трескунов, известный зрителям по роли в сериале "Светофор".

Авиаконструктор Юрий Гордеев (Федор Бондарчук) попадает в аварию и становится призраком. Тут же конкуренты и мнимые друзья захватывают его предприятие и ставят крест на его главном проекте - постройке уникального суперсовременного самолета. Гордеев, который обнаруживает, что люди его не замечают, случайно сталкивается с семиклассником Ваней (Семен Трескунов), который один способен общаться с приведением Гордеева. И призрак понимает, что застенчивый мальчик Ваня - его последний шанс довести свой проект до конца.

Съемки идут полным ходом, а на экраны картина выйдет во второй половине 2015 года.

Режиссер и исполнители главных ролей поделились с "РГ" впечатлениями от съемочного процесса и рассказали о том, чем их привидение отличается от других.

Главный герой

Ведущую роль в картине исполнил известный режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук. Его герой - сильный, властный, эгоистичный человек, который привык все держать под контролем и не считаться с чужим мнением. Поставленный в новые обстоятельства, когда от него, по сути, ничего не зависит, Гордеев вынужден пересмотреть свое отношение к жизни и научиться доверять другим. И, конечно же, найти единственно верный выход из невероятной ситуации.

- Я не суеверный человек, а верующий, - рассказал корреспонденту "РГ" исполнитель главной роли Федор Бондарчук. - И вообще-то не люблю все эти страшные истории про потусторонние силы, такие страшилки из пионерлагеря. Но здесь совсем другая история. Вообще, призраков в кинематографе, как полноценных героев фильмов, не так уж и много. Можно вспомнить только "Привидение" с Патриком Суэйзи и "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом. В нашем фильме сразу становится ясно, что герой - привидение, никакой интриги или загадки нет. Кстати, хочу отметить работу моего коллеги Семена Трескунова. Он талантливый парень, очень хороший партнер, мне комфортно с ним на площадке. И он очень востребован сейчас. Я даже свой график съемок корректировал, как удобнее Семену. Сказал: "Да, я понимаю его занятость, нет проблем" (Улыбается).

Главный злодей

Конкурента, который ставит палки в колеса Гордееву и после смерти, сыграл не менее известный режиссер, актер и продюсер Игорь Угольников, который только недавно представил зрителям свой последний фильм "Батальон смерти".

- У моего персонажа есть своя правда и своя логика поступков, - сообщил исполнитель роли "главного злодея" картины Игорь Угольников. - Мой злодей очень обаятельный улыбчивый человек, он строит козни с мягкой доброй улыбкой. Для злодея вообще главное - обаяние, их нужно только так играть. Для меня работа над этой ролью стала отдыхом от моей продюсерской и режиссерской деятельности. Здесь отличная атмосфера, да и еще мой друг Федор Сергеевич играет героическую роль. В ближайшие год-два я хочу отойти от продюсерства, а пониматься в кино и в театре поиграть. Две сложнейших огромных картины меня немного подкосили. А "Призрак" это хорошее остросюжетное комедийное кино, достаточно традиционное по тематике, но с определенной свежестью в сценарии. Чем больше у нас будет таких фильмов, тем больше наш зритель будет ходить в кинотеатры на отечественное кино.

Главный на площадке

Режиссером и продюсером картины стал Александр Войтинский, известный такими фильмами как "Елки", "Черная молния" и "Джунгли".

- Мы долго проводили кастинг, буквально бились за каждого актера, - рассказал режиссер Александр Войтинский. - Актерский состав, я считаю, очень мощный получился. И сценарий отличный. Здесь все намешано: и драма, и романтика, и мистика и авантюризм. Помогает и то, что Игорь и Федор сами режиссеры, поэтому они - очень дисциплинированные актеры, просто образцовые с точки зрения этики, так как прекрасно понимают, в чем суть нашей общей задачи. Иногда даже советами помогают, чем я с удовольствием пользуюсь. Кино - это соучастие, важно, чтобы команда работала слаженно. Хотя я, признаться, опасался сначала, что Федор будет со мной спорить: он личность властная, мультимедийная, известная. А оказалось все наоборот. Что касается его героя, призрака, то при его создании не обошлось без спецэффектов: он же прозрачный и невидимый для людей. Это приходится все время учитывать. Призрак у нас классический - проходит сквозь стены, исчезает внезапно. Конечно, он у нас получился в рамках общепринятых представлений о привидениях, включая неизбежные парадоксы вроде того, что он умеет проходить сквозь стены, но при этом ходит по полу. Но главное в этом герое - его эволюция как человеческой личности. Он по ходу фильма сильно меняется в лучшую сторону. "Призрак" вообще реалистичный фильм, тут мистики-то особой нет.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники