Новости

12.07.2014 20:40
Рубрика: Общество

В Евпатории открылся крупнейший аквапарк Крыма

Текст: (Симферополь)
В Евпатории реализован инвестиционный проект строительства аквапарка "Акваленд у Лукоморья". Огромный водный сказочный городок обошелся инвестору в 7,5 миллионов долларов. Теперь гости и жители Евпатории могут посетить крупнейший аквапарк Крыма, подобных которому нет не только на полуострове, но и в России.

Главное отличие нового парка - его сказочное наполнение. Создатели решили уйти от привычного всем формата, при котором главная гордость городка водных развлечений - это его объекты. В парке Фрунзе они стали частью сказочной страны, которую населяют персонажи из сказок Александра Сергеевича Пушкина.

- Когда мы впервые пришли на этот участок, сразу в голову пришла мысль: будущий парк находится у моря. Значит, это Лукоморье! И сказки Пушкина тут подходят идеально. То, что аквапарк тематический - делает его уникальным, - сообщил автор проекта и представитель совета учредителей аквапарка Владимир Пилявский.

Пока из пяти планируемых гектаров бассейнами, горками, гидромассажными устройствами, водными лабиринтами и кафе заняты три гектара. Аквапарк может принимать одномоментно до 700 человек. За безопасностью в бассейнах и на крутых виражах водных горок следят 25 инструкторов.

Посетителей встречает детский комплекс "Акваплей", представляющий собой огромный детский "муравейник" со спусками и горками. И все это - под присмотром сказочных героев. Венчает лабиринт избушка на курьих ножках, внутри которой - огромная бочка с водой. Из нее к восторгу детворы периодически с шумом и брызгами сливается вода.

Чуть подальше - детский "лягушатник" для купания малышей и взрослый бассейн с мостиками, гидромассажными креслами, "грибками" и ниспадающими водопадами. Общий объем воды в бассейне - 2300 кубометров, что делает его самым большим в Крыму. Наконец, для любителей острых ощущений - взрослый комплекс из 10 горок на любой вкус - высотой до 15,5 метра и длиной до 124 метров. В будущем организаторы планируют проводить соревнования по скоростному спуску с горок.

В центре - огромная скала с точками общепита, которую венчает дуб, у которого на золотой цепи сидит ученый кот.

- Открывшийся аквапарк - это лишь первая очередь большого детского санатория. На втором этапе инвесторы собираются строить детские лечебные корпуса, - сообщил автор проекта Владимир Пилявский. - В результате получится шикарный и красивый комплекс для детей, совсем не похожий на больницу, который будет лечить ребятишек. Важно, что это лечение будет происходить в такой замечательной атмосфере.

- Открытие этого комплекса показывает, что инвестиционная безопасность в Крыму гарантирована в полном объеме, - отметил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, осмотревший только что открывшиеся аттракционы. - Никакие чиновники и прокуроры не будут оказывать давление на бизнес, как раньше. Инвестор вложил в строительство значительные средства. Для Евпатории это просто уникальный объект. Очень интересная тематика, все сделано оригинально и со вкусом. Я думаю, что если сравнить аквапарк с другими подобными объектами в России, то ничего подобного найти не удастся. Словом, очень удачный инвестиционный проект, и будем надеяться, что подобные объекты появятся и на южном берегу Крыма.

Инвесторы уже вложили в строительство первой очереди 7,5 миллионов долларов, и какова будет окончательная сумма затрат, пока сказать затрудняются. Многое будет зависеть от того, когда в Крым хлынет полновесный туристический поток из России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке