Новости

12.07.2014 18:37
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области подростки устроили погром на кладбище

Текст: Александр Скрипов (Свердловская область)

Сотрудники полиции Ирбита задержали двух подростков, повредивших памятники на кладбище в поселке Зайково, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области.

К местному участковому обратился пенсионер. Он сообщил, что вандалы повредили на кладбище надгробие на могиле его отца. Как выяснилось, на местном погосте сломано и опрокинуто еще пять памятников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Вскоре сотрудники полиции вышли на виновников инцидента - ими оказались двое учащихся местной школы 2005 года рождения.

В беседе с полицейскими подростки признали свою вину. Школьники рассказали, что они просто пришли поиграть на кладбище и начали ронять памятники. То, что своими действиями они причиняют родственникам умерших моральный и материальный ущерб, несовершеннолетние не задумались.

Раньше в подобных действиях подростки замечены не были, а семьи их вполне благополучные. Однако теперь родители юных вандалов за ненадлежащее исполнение своих обязанностей будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, взрослым, скорее всего, придется возместить родственникам покойных стоимость сломанных сыновьями памятников.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники