Новости

13.07.2014 10:23
Рубрика: Происшествия

Украинский снаряд попал в дома в Ростовской области

С территории Украины в жилой дом в городе Донецк Ростовской области попал снаряд. В результате погиб один человек, еще двое ранены.

Впервые с начала боевых действий на территории Украины попадание украинского снаряда на российскую территорию обернулось жертвой и пострадавшими.

По предварительным данным, обстрел велся из миномета. Мина, выпущенная с территории Украины, разорвалась на частном подворье. На месте происшествия работают следователи СК РФ.

Представитель правительства региона Александр Титов подтвердил информацию о попадании украинского снаряда в частный дом, передает ИТАР-ТАСС. Также он заявил, что от украинского снаряда повреждения получили два частных дома на улице Балтийской, а не один, как сообщалось ранее. Погиб гражданин России 1967 года рождения, а 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы.

Между тем источник РИА Новости из местного медпункта сообщил, что в результате попадания снарядов в жилые дома два человека ранены и один погиб.

Парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая - шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу.

Донецк - город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек.

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины