Новости

13.07.2014 12:37
Рубрика: Происшествия

Египет прислал вместо умершего жителя Башкирии тело немца

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Родственники 58-летнего нефтекамца, умершего во время отдыха в Хургаде, получили гроб с телом гражданина Германии.

Неофициальные источники в правоохранительных органах сообщили "РГ", что житель Нефтекамска утонул во время отдыха с супругой в Египте. После долгого оформления документов, родные сумели договориться о доставке его тела в Башкирию, чтобы здесь его похоронить.

Получив в аэропорту Уфы "груз 200" и все подтверждающие документы, родные повезли его в Нефтекамск, но по дороге вскрыли гроб и обнаружили, что внутри тело совершенно незнакомого им человека.

В авиакомпании, доставившей гроб, признали ошибку и обещали исправить ее в ближайшее время. В связи с тем, что ближайший рейс на Хургаду только 14 июля, доставленное по ошибке тело немца было направлено для временного хранения в морг.

- Расследованием этого факта правоохранительные органы не занимаются, так как это не преступление, а обычная путаница. К тому же в авиакомпании все расходы по исправлению ситуации обещали взять на себя, - уточнил источник в правоохранительных органах.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Африка Египет Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан