Новости

13.07.2014 22:37
Рубрика: Культура

Рокеры Архангельска сдали нормы ГТО

Текст: Анна Чистякова (Архангельск)

В столице Поморья прошел рок-фестиваль "Остров", на котором выступили известные в России рок-группы и местные коллективы.

Музыканты и зрители собрались на конном стадионе острова Краснофлотский в субботу в полдень, а разошлись далеко за полночь. Каждому нашлось занятие по душе. Так, на фестивале можно было не только послушать выступления любимых групп, но и попробовать сдать возрожденные нормы ГТО. Сделать это можно было на специальной площадке. Все, кто достиг возраста 18 лет, смогли испытать себя в подтягивании, жиме гири, прыжкам на скакалке и в длину. Здесь же был проведен турнир по армрестлингу.

По оценкам организаторов, всего в спортивной акции приняло участие более 150 человек. И практически все из них оказались готовы к труду и обороне.

Также на рок-фестивале можно было пройти наркологический тест и получить квалифицированную врачебную консультацию по вопросам ВИЧ-инфекции и гепатитов. Тут же можно было сдать анализы и получить их результаты в течение 15 минут.

Главным же событием "Острова" стало выступление хед-лайнеров фестиваля. На сцену вышли группы "Кипелов", Lumen, "Северный флот" (бывший "Король и шут"), Noize Mc, "Анимация", Cruachan (Ирландия). Выступали и местные коллективы - "Нер'ф", Happyend, Dead Off, Life in 85.

- Мы хотели представить все направления рока на одной сцене: альтернативы, русского рока, панк-рока, метала и так далее, - рассказал организатор и продюсер фестиваля Николай Волков.

Отметим, что группы "Анимация" и Noize MC приезжают на архангельский "Остров" уже не в первый раз, а вот местные команды каждый год приглашаются разные.

Всего, по примерным подсчетам организаторов, мероприятие посетили около пяти тысяч человек - это чуть меньше, чем в прошлом году, когда "Остров" собрал 7,5 тысяч зрителей.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники