Новости

14.07.2014 10:40
Рубрика: Власть

Рособоронэкспорт прокомментировал отказ в визах на "Фарнборо"

Решение Великобритании не выдавать визы представителям российской делегации для возможности их участия в авиасалоне "Фарнборо-2014" является признаком слабости и говорит о нездоровой конкуренции. Этот инцидент может негативно сказаться на имидже страны-организатора.

Такое заявление сделали в "Рособоронэкспорте". "Сильный и уверенный в себе игрок таких вещей делать не станет", - сказали в ведомстве.

По данным "Рособоронэкспорта", Россия в настоящее время занимает второе после США место в мировом глобальном оружейном экспорте. В связи с этим ведомство констатирует, что отказ представителям РФ в посещении всего лишь одной выставки не сможет негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества.

Вчера Великобритания отказала в выдаче виз для 12 высокопоставленных россиян, которые должны были представлять РФ на авиасалоне в Фарнборо. Визы получили лишь пять человек, в основном сотрудники протокольных служб. В Королевстве объяснили это решение "действиями России на Украине". Более того, Лондон даже исключил Россию из списка государств, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Компании ВПК "Рособоронэкспорт" РГ-Видео Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники