Новости

14.07.2014 13:58
Рубрика: Общество

Корица может помочь пациентам с болезнью Паркинсона

Недавнее исследование показало, что корица способна приостанавливать биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, типичные при болезни Паркинсона.

Открытие принадлежит неврологам из Медицинского центра Университета Раш.

Эксперименты проводились на мышах. Результаты опытов опубликованы в Journal of Neuroimmune Pharmacology, пишет Ani News.

Установлено, что при приеме внутрь корица метаболизируется, образуя вещество бензоат натрия. Оно попадает в мозг и останавливает потерю важных белков Parkin и DJ-1, защищает нейроны, нормализует уровень нейромедиаторов и улучшает двигательные функции у мышей с болезнью Паркинсона. Профессор Флойд А. Дэвис полагает, что потенциально корица может стать одним из самых безопасных методов, способных остановить прогрессирование заболевания.

Ранее американские ученые обнаружили, что корица может предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Натуральные компоненты корицы - коричный альдегид (придающий вкус и запах специи) и эпикахетин - тормозят процесс скапливания тау-белка в головном мозге.

Известно также, что корица способствует снижению уровня сахара в крови у диабетиков, уменьшает воспаления, а также обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание