Новости

14.07.2014 13:16
Рубрика: В мире

РФ считает недопустимым финансирование террористов в Сирии

Москва считает недопустимым финансирование и вооружение террористов в Сирии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Террористические группировки, действующие в Сирии, продолжают совершать варварские преступления против мирного населения", - говорится в комментарии министерства. В заявлении МИД речь идет о нападениях на мирное население таких экстремистских организаций, как "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусры" и "Исламский фронт".

В дипведомстве РФ обратили внимание, что 9 июля атаке террористов подверглась мирная суннитская деревня Хаттаб в губернаторстве Хама. Тогда террористы обезглавили 14 человек, среди них - один ребенок. В деревне "не было ни военных, ни хозяйственных объектов, которые представляли бы интерес для вооруженной оппозиции", - подчеркнули в МИД. - В районах страны, где хозяйничают террористы, мирное население подвергается произвольным арестам, пыткам и жестоким казням - вплоть до распятия на кресте, систематическим унижениям, связанным с насильственным введением бытовых ограничений, зачастую противоречащих местным традициям".

"Вновь заявляем о недопустимости действий, направленных на финансирование, вооружение, подготовку террористов и предоставление им убежища на своей территории",- говорится в комментарии министерства.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии