Новости

14.07.2014 14:02
Рубрика: Власть

МИД: Отказ Британии в визах на "Фарнборо" - чисто политическая акция

В МИД России назвали "политической акцией" ситуацию с отказом Великобритании в выдаче виз членам российской делегации на авиасалон "Фарнборо-2014".

"Российское посольство в Лондоне направило официальную ноту нашим британским коллегам по этому поводу. Мы здесь видим чисто политическую акцию, ничем не обоснованную", - заявил РИА Новости замглавы российского дипведомства Алексей Мешков.

Напомним, вчера Великобритания отказала в выдаче виз для 12 высокопоставленных россиян, которые должны были представлять РФ на авиасалоне в Фарнборо (пригород Лондона). Разрешения на въезд в страну получили в основном сотрудники протокольных служб. Из представителей Минпромторга в Фарнборо смогли направиться только замминистра Юрий Слюсарь и руководитель департамента авиационной промышленности Андрей Богинский. В Королевстве объяснили свое "визовое" решение "действиями России на Украине". Более того, Лондон даже исключил Россию из списка государств, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин порекомендовал членам российской делегации вообще свернуть участие в выставке и вернуться домой.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники