Новости

14.07.2014 12:03
Рубрика: Общество

Орловцы бесплатно предоставят жилье украинским беженцам

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области создан банк данных о собственниках жилья, желающих безвозмездно предоставить временную жилплощадь украинским переселенцам.

Данные о благотворительном жилье собирают специалисты областной службы занятости. Они же доводят информацию до переселенцев, посещая места их временного размещения и проводя приемы в составе межведомственной рабочей группы при УФМС.

В управлении труда и занятости сообщили, что банк данных о благотворительном жилье только начал формироваться. Однако в нем уже насчитывается около полусотни адресов в Орле и разных районах области. Например, на днях жительница областного центра бесплатно предоставила свой пригородный дом для украинской семьи из пяти человек.

Попадают в банк данных и другие заявки. Так, прихожане двух храмов заявили о том, что готовы за свой счет арендовать жилье для украинских переселенцев.

Квартиры и дома безвозмездно готовы предоставить и предприятия. Они также предлагают переселенцам работу. В этом случае жилье, по сути, выделят как служебное.

По данным официальной статистики, с начала года в Орловскую область приехали свыше 4,7 тысячи граждан Украины.

Кстати

Управление труда и занятости Орловской области расположено по адресу: город Орел, улица Пушкина, дом 22. Телефоны: приемная - (4862) 55-38-30, "горячая линия" - 55-24-84.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники