Новости

14.07.2014 07:31
Рубрика: Происшествия

На Камчатке альпинисты сорвались с ледника

На Камчатке начата проверка по факту гибели двух туристов из Белоруссии, пропавших в Усть-Камчатском районе во время восхождения на вулкан Камень. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Тела альпинистов спасатели обнаружили сегодня утром на восточном склоне вулкана на высоте около 3400 метров над уровнем моря. Из-за погодных условий погибших не удается спустить на землю.

- Установлено, что туристы были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника, в результате чего оба упали с высоты, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, двое туристов, отдыхавших в составе группы из восьми человек, отправились на вулкан Камень утром 9 июля. Вечером в назначенное время они не вернулись в лагерь. Пропавших искали их товарищи, но безрезультатно. За помощью к спасателям путешественники обратились 11 июля.

В этот день сотрудники МЧС осмотрели вулкан с воздуха на вертолете Ми-8, после чего высадились на высоте 2700 метров. Поиски продолжались все выходные.