Новости

14.07.2014 10:05
Рубрика: Общество

Лагеря беженцев переносят подальше от границы

Текст: (Ростов-на-Дону)

Власти Ростовской области начали перенос пунктов временного размещения украинских беженцев на значительное расстояние от границы.

- В Ростовской области находится 30370 беженцев, в том числе 10630 детей. Из лагеря, находящегося в районе Донецка, часть людей перемещена в аналогичный лагерь в Новошахтинске. Это было сделано в целях обеспечения безопасности жизни людей и защиты их от попаданий на российскую территорию украинских боеприпасов, - цитирует "Интерфакс" представителя областного оперативного штаба.

Для безопасности лагерь беженцев из Донецка переносится вглубь Ростовской области на расстояние примерно 20 километров от границы.

Кроме того, несмотря на то что украинские военные закрыли КПП на границе и не выпускают беженцев, власти Ростовской области продолжают размещать на своей территории жителей из юго-восточных областей Украины. Многие из них едут через пункт пропуска "Изварино-Донецк", который контролируют ополченцы.

Часть прибывших в донской край жителей Донбасса отправлена в другие регионы России. Авиацией МЧС в Архангельскую область вывезено 128 человек. Всего по воздушному мосту спасатели планируют переправить в ближайшее время 300 беженцев.

Напомним, что из-за обострения обстановки на Украине населенные пункты Ростовской области подвергают артиллерийскому и минометному обстрелам с украинской территории. 13 июля в результате обстрела погиб житель российского городка Донецк, тяжелые осколочные ранения получила 80-летняя женщина.