Новости

15.07.2014 15:37
Рубрика: Культура

Русский мюзикл "Монте-Кристо" оказался лучшим в мире

В южнокорейском городе Тэгу завершился VIII Daegu International Musical Festival - один из крупнейших в мире международных фестивалей мюзиклов. Жюри присудило Гран-при за лучший мюзикл российской команде спектакля "Монте-Кристо", который создан на базе театра "Московская оперетта".

Шоу было пять раз показано в новом Центре искусств Keimyung Art Center и стало эффектным завершающим аккордом пышного парада мировых музыкальных спектаклей. Российский мюзикл победил в состязании с более чем десятком конкурентов из стран Европы и Азии. Кроме того, в премией в номинации "Лучшая женская роль" награждена его актриса Валерия Ланская, лучшим исполнителем мужской роли второго плана признан Максим Новиков. На торжественной церемонии закрытия фестиваля более двух тысяч зрителей смогли еще раз послушать несколько номеров из "Монте-Кристо".

Мюзикл был создан по мотивам романа Александра Дюма композитором Романом Игнатьевым и либреттистом Юлием Кимом, его поставила режиссер Алина Чевик, хореографом выступила Ирина Корнеева, сценографом - Вячеслав Окунев. Продюсеры спектакля - Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

"Монте-Кристо" шел на сцене театра "Московская оперетта" в течение четырех сезонов и был показан за это время более 500 раз. В январе 2014 года показ спектакля был возобновлен.

Это уже вторые гастроли российского мюзикла за рубежом. Первые состоялись на фестивале "Шанхайская весна" в 2012 году.

Культура Театр Музыкальный театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники