Новости

15.07.2014 13:45
Рубрика: Власть

Названы кандидаты на пост сити-менеджера Пензы

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Официальны названы кандидаты на должность сити-менеджера Пензы. Их имена стали известны после заседания конкурсной комиссии.

Напомним, что последние девять лет эту должность занимал Роман Чернов. В мае он вернулся на работу в региональное правительство в роли первого зампреда. Пришлось объявлять конкурс на вакантную должность.

На него подали заявки четыре человека. Одного из них - представителя регионального отделения Общероссийского общественного движения "За права человека" Юрия Вобликова - до участия не допустили. Как пояснили члены комиссии, вместо необходимого пакета документов он предоставил только паспорт.

- У меня нет трудовой книжки, потому что я правозащитник, а ИНН я не получал по идейным соображениям, - пояснил Юрий Вобликов.

Вместо программы развития города он предложил "ударить по рукам хапугам". Решение о снятии его с конкурса правозащитник намерен обжаловать в суде.

До заседания конкурсной комиссии допустили трех кандидатов: председателя правительства Юрия Кривова, которого делегировал губернатор, и двух беспартийных самовыдвиженцев - предпринимателя Александра Фроленкова и заместителя директора муниципального предприятия "Пензалифт" Владимира Белякина. Оба не были замечены в активной политической жизни. Как говорят в кулуарах, их можно назвать техническими кандидатами.

Заседание конкурсной комиссии, в которую входили представители регионального правительства и городской администрации, проводилось в закрытом режиме. Журналистов в зал не пустили.

Итоги заседания озвучил председатель комиссии, глава Пензы Юрий Алпатов:

- Для рассмотрения депутатами Пензенской городской думы допущены два кандидата Кривов и Белякин. За их плечами весомый трудовой путь, у них есть образование, организаторский опыт работы, в том числе в критических ситуациях.

Александра Фроленкова до участия в конкурсе не допустили по формальным обстоятельствам. У него отсутствует официально подтвержденный опыт работы за пятилетний период.

В пятницу состоится внеочередная сессия Пензенской городской Думы, где депутатам предстоит сделать окончательный выбор. Меньше чем за два месяца до сложения полномочий они должны будут заключить контракт с новым сити-менеджером Пензы.

Компетентно

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области:

- Кандидатом на пост главы администрации Пензы должен быть хороший человек, трудолюбивый, порядочный. Главное, чтобы этот человек любил людей и им служил. В городе сформировалась клановость, за которой стоят не чиновники, а бизнес. Глава администрации Пензы должен быть над ними или в стороне от них.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза