Новости

15.07.2014 10:54
Рубрика: Экономика

Клиенты "сгоревшего" туроператора остались без денег

Российские туристы, которые купили путевки у туроператора "РечТурФлот" и планировали совершить круиз на теплоходе, остались  без отпуска.

Только два из пяти кораблей отправились в тур, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Туроператор закрыл офис и не отвечает на телефонные звонки обманутых путешественников. Сколько конкретно пострадавших - пока точно не известно.

"Ростуризм также не может связаться с руководством компании и уже известил об этом правоохранительные органы. Туристам рекомендуется обращаться в страховую компанию", - говорится в сообщении АТОР.

В ассоциации напоминают, что информация о проблемах с выполнением круизов компании "РечТурФлот" появилась еще в конце прошлого месяца. Теплоход "Александр Свирский", на который компания продавала путевки,  не мог покинуть порт Нижнего Новгорода из-за имеющейся задолженности за топливо. Позже выяснилось, что пострадавших намного больше: "РечТурФлота" продавал туры на пять теплоходов, но только два вышли в навигацию.

Теплоходы "Плеханов", "Рылеев" и "Мамин Сибиряк" остались в затоне, при том, что на круиз Москва - Соловки на теплоходе "Плеханов" было продано большое количество путевок.
Ростуризм рекомендует пострадавшим туристам обращаться в страховую компанию "РечТурФлота".

Фингарантия компании составляет 500 тысяч рублей и, возможно, этой суммы не хватит для выплаты компенсаций всем пострадавшим, сказано в сообщении. Выплаты будут производиться пропорционально количеству заявителей и стоимости путевок.

Экономика Туризм