Новости

16.07.2014 00:54
Рубрика: В мире

Киев просит солдат

Польша обещала создать "УкрПолЛитБриг"
В ближайшее время будет подписано соглашение о создании Украиной, Литвой и Польшей совместной бригады "УкрПолЛитБриг". Об этом, как сообщила пресс-служба президента Украины, Петр Порошенко и премьер Польши Дональд Туск договорились во вторник во время телефонного разговора.

Идея создания совместного украино-польско-литовского подразделения была впервые озвучена в конце мая прежним главой украинского МИДа Андреем Дещицей. Правда, тогда речь шла о батальоне, а не о бригаде. В Литве идею создания совместного подразделения особо не продвигают. Но такие планы уже утверждены министерством обороны Украины. Предполагается, что "УкрПолЛитБриг" займется охраной границ стран-подписантов. Пока не известно, намерены ли киевские власти требовать направления нового международного подразделения на войну в Донбассе.

Подписание документа о формировании "УкрПолЛитБриг" планировалось на 18 июня. Но до сих пор на соглашении нет подписей литовцев и поляков, а совместный батальон в украинских официальных документах уже превратился в совместную бригаду, виртуально увеличившись в десять раз.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Польша В мире Европа Литва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники