Новости

17.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Сам наехал, сам пришел

Задержан водитель, намеренно сбивший человека
Дикая история, случившаяся 14 июля в Москве, и записанная видеорегистратором, получила продолжение. Водитель, умышленно сбивший пожилого человека, задержан полицией.

Напомним, конфликт произошел возле дома 20/2 по улице Коминтерна. Водитель Nissan Almera остановился на светофоре и, выйдя из салона, сделал замечание водителю BMW 116, который пытался перестроиться и чуть не задел его машину. После этого между водителями произошла словесная перепалка, а когда водитель Nissan подошел к своему авто и начал открывать дверь, сидевший за рулем BMW буквально сбил его своей машиной.

После чего вышел из автомобиля, осмотрел его - нет ли повреждений и спокойно уехал, оставив покалеченного человека в беспомощном состоянии лежать на проезжей части. Оказывали помощь ему уже другие люди. В том числе молодая девушка на скутере. Она подбежала к раненому, попросила соседних водителей вызвать "скорую" и полицию.

Сейчас 58-летний мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Ролик - запись видеорегистратора, выложенный в Интернете, посмотрели полмиллиона человек, несколько тысяч прислали гневные отклики. Более того, пользователи Сети активно включились в розыск хулигана - изучали машину, госномер и личность этого человека, пробивали по разным базам данных - у кого куда был доступ.

Номер BMW достаточно хорошо виден в кадре: У561ОТ197. Выяснили, кому машина принадлежит и кто был за рулем. Полиция приняла меры к розыску этого человека, приезжали к нему на квартиру, но дверь никто не открыл. Владельцем машины оказался 31-летний Александр Цыганок. Но за рулем был другой, 33-летний житель столицы Александр Прутян.

Спустя два дня он сам пришел в полицию. И полицейские могли убедиться, что явившийся к ним человек и водитель, который на записи видеорегистратора сбивает немолодого мужчину, - одно лицо.Официальный представитель московской полиции Светлана Кокотова рассказала корреспонденту "РГ", что следственная часть Следственного управления УВД по СВАО возбудила уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Впрочем, в этом деле много неясностей. Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что за рулем находился москвич Александр Прутян. В полицию он пришел вместе со своим отцом, который представил своего сына как глухонемого. И выполнял при нем роль сурдопереводчика. Судя по всему, внятных объяснений о причине столь жестокого поступка полицейские не услышали. На этой машине ездил по доверенности. Явившись в полицию, видимо, рассчитывал, что это смягчит меру пресечения. Тем не менее после допроса его задержали. Сейчас полиция выясняет, действительно ли он глухонемой. И если он и в самом деле такой, то каким образом сумел получить водительское удостоверение и медицинскую справку, без которой права не выдают. А также чем он занимается и каким образом получил доверенность на машину. Отец Александра отрицает, что его сын где-либо работает - ведь он, мол, инвалид. Но есть информация, что молодой человек неофициально, то есть без оформления работает автослесарем.

Если вина водителя будет доказана, то посадить его могут надолго - в зависимости от степени тяжести травм, которые получил водитель Nissan. Если вред небольшой тяжести, то за подобные преступления из хулиганских побуждений максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Если вред был средней тяжести, то до 5 лет. Если вред был тяжкий, то хулиган получит до 12 лет. А при смертельных травмах - до 15 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Шокирующее видео РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники