Новости

16.07.2014 00:26
Рубрика: Общество

Вводят шаговую доступность

Сергей Иванов проверил, как СПбГУ выходит за пределы города
В рамках официального визита в Санкт-Петербург глава администрации президента РФ Сергей Иванов осмотрел строящийся кампус Санкт-Петербургского государственного университета, который возводится на территории дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача".

Проект единого кампуса в СПбГУ вынашивают давно. Университетские корпуса не вмещают всех желающих, в общежитиях не хватает мест. С такой проблемой сталкиваются практически все государственные вузы страны. В большинстве городов университетские городки расположены в историческом центре, поэтому свободных площадок для строительства новых корпусов просто нет.

Несколько лет назад СПбГУ построил несколько общежитий вместимостью более семи тысяч мест в Петродворце. Однако дорога от жилых корпусов до учебных занимала более двух часов, что, естественно, сказывается на образовательном процессе. Начиная с 2007 года вуз в рамках федерального проекта "Образование" строит новый кампус "Михайловская дача". Находится он в Петергофе, в нескольких километрах от университетских общежитий.

Сергей Иванов сравнил проект реконструкции главного корпуса со школой танца Эйфмана. Архитекторам удалось сохранить все исторические детали дачи за счет креативных приемов организации внутреннего пространства. Например, актовый зал находится не на первом, а на цокольном этаже. Таким образом, помещение не возвышается над остальными.

- Когда мы учились, такого, безусловно, не было. Необходимо стремиться к тому, чтобы все университеты страны со временем получили такую инфраструктуру, - отметил Сергей Иванов. Интерес главы администрации к СПбГУ понятен. Сергей Иванов возглавляет попечительский совет вуза, и он достаточно пристально следит за ходом строительства.

Общество Образование Президент Администрация Президента Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Национальный проект "Образование"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники