Новости

16.07.2014 12:27
Рубрика: Власть

Гражданскому персоналу ВС РФ утвердили оклады

Министр обороны Сергей Шойгу своим Приказом утвердил единые, общефедеральные размеры должностных окладов гражданского персонала Вооруженных сил. Документ сегодня публикует Российская газета.

К гражданскому персоналу относятся люди, которые работают в воинских частях, но при этом не имеют статуса военнослужащего. Это, например, военные комиссары в регионах, начальники территориальных отделений Минобороны и их помощники. А кроме того, это делопроизводители, инженеры и водители.

Шесть лет назад все органы госвласти перешли на новую систему оплаты труда. Тогда Правительство установило единые тарифные сетки для всех сотрудников бюджетных организаций. При этом определить должностные оклады своему гражданскому персоналу должно было само Министерство обороны.

Новый Приказ изменил размеры зарплат отдельным категориям гражданских служащих в воинских частях.

По словам экспертов, новый документ упорядочит работу кадровых служб воинских частей в регионах по выплате зарплат гражданскому персоналу,  а сами работники будут лучше понимать, из чего формируется их доход.

Всего, по последним данным, в Вооруженных силах России насчитывается до 700 тысяч таких работников. Для сравнения: численность военнослужащих - примерно 1 млн. человек.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны РГ + Россия 24