Новости

16.07.2014 16:30
Рубрика: Спорт

В Самаре заложат первый камень в основание стадиона

Текст: Дмитрий Ширкин (Самара)

Министр спорта России Виталий Мутко в среду назвал дату начала строительства в Самаре стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

- 21 июля, в понедельник, мы закладываем первый камень - начинается строительство, - заявил чиновник в эфире телеканала "Россия-2".

Ранее в областном правительстве подтверждали, что важное для города событие произойдет в ближайшее время, но точных сроков не называли.

Таким образом, Самара станет первым городом, в котором начнется строительство стадиона специально к чемпионату мира, а не к другим турнирам.

Подготовительные работы по расчистке территории так называемого Радиоцентра начались в ноябре прошлого года, когда была снесена первая из 34 передающих мачт. Построить 45-тысячную арену и сопутствующие объекты планируется к лету 2017 года.

Ожидается, что в Самаре пройдут все матчи одной из предварительных групп чемпионата мира. По окончанию Мундиаля стадион станет базовой ареной для клуба "Крылья Советов".

Напомним, 7 июля проект самарского стадиона и планировки прилегающей территории утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Представленный региональными властями проект имеет условное название - "Сфероид". Его внешний облик представляет собой прозрачный купол. Металлический каркас несущих конструкций образует форму покрытия - козырька над трибунами, максимальная высота которого достигает 60 метров.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"