Новости

16.07.2014 15:08
Рубрика: Власть

Каспийская флотилия получила корабль-невидимку

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)

В Махачкалу для проведения всех этапов государственных испытаний прибыл новый малый ракетный корабль "Великий Устюг"

- "Великий Устюг" - это уже третий в серии кораблей проекта 21631 "Буян-М", является многоцелевым кораблем класса "река-море", оснащен самыми новейшими образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Кроме того, корпус корабля изготовлен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности, так называемой стелс-технологии.

В Каспийском море экипаж корабля и команда завода-изготовителя совместно проведут все этапы ходовых испытаний корабля. Они осуществят настройку и наладку комплексов вооружения, устройств и механизмов, систем управления. Также им предстоит в экстремальных условиях проверить мореходные качества корабля.

Завершить государственные испытания и принять корабль в состав Каспийской флотилии планируется в декабре 2014 года.

Отметим, что корабли "Град Свияжск" и "Углич" успешно прошли все этапы государственных испытаний. Сейчас экипажи готовят корабли к подъему военно-морского флага.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Оружие XXI века