Новости

16.07.2014 00:32
Рубрика: В мире

Тайны Саркози

Адвокаты считают незаконной прослушку экс-президента
Адвокаты Николя Саркози, которому в начале июля были предъявлены обвинения в "активной коррупции" и "торговле влиянием", намерены доказать незаконность прослушки телефонных разговоров экс-президента.

Если им это удастся, то будет поставлен крест на единственной доказательной базе, с помощью которой следственные органы намереваются отправить Сарко на скамью подсудимых.

Из информации, просочившейся на страницы газеты "Монд", следует, что в одном из разговоров Саркози сказал своему адвокату, что в ходе поездки в Монако он "постарается помочь" с новым назначением Жильбера Азибера. Однако хлебное местечко тот так и не получил. Тем не менее содержание подслушанных разговоров имеет важное значение, ибо, по местным правилам, они могут быть использованы против Саркози. Именно поэтому его защитники стоят на своем, утверждая, что следователи, возбудив на основании данных прослушки дело против адвоката Тьерри Эрзога и экс-президента, тем самым нарушили "профессиональную тайну" адвоката и его клиента.

В мире Европа Франция Николя Саркози предъявлены обвинения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники