Новости

16.07.2014 08:00
Рубрика: Экономика

Власти утвердили развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной индустрии

Организация выставок и конгрессов в России за рубежом будет идти на принципах государственно-частного партнерства. В интересах инновационного развития экономики, формирования положительного имиджа России в мире. Правительство утвердило концепцию выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности и план по её реализации. Документ опубликован на сайте кабмина.

Концепция определяет принципы, цели, задачи и основные направления перспективного развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности на территории страны и за рубежом.

В комментариях к документу говорится, что выставки, ярмарки, конгрессы становятся одним из важных инструментов активизации торгово-экономических отношений и развития внешнеэкономических связей, привлечения инвестиций и укрепления экономического потенциала страны. Концепция поможет координировать эту важнейшую  деятельности, включая разработку мер по государственной поддержке отечественных товаропроизводителей, предпринимателей и потребителей, выставочных организаций и представителей всех сфер выставочно-ярмарочного и конгрессного бизнеса. Стимулы по привлечению к участию в выставках бизнеса также заложены в концепцию.

Одна из попутных задач на этом пути - обеспечения занятости населения за счёт создания новых рабочих мест в выставочно-ярмарочной и конгрессной индустрии. Будут сформированы и новые принципы государственной политики выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в России и за рубежом с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. Цель - соответствовать требованиям международных стандартов по техническому уровню и качеству выставочных услуг.

Государство также декларирует о своем содействии инновационному развитию территорий за счёт эффективного включения выставочно-ярмарочных и конгрессных комплексов в деятельность территориальных, отраслевых и межотраслевых инновационных кластеров.

Экономика Бизнес Инновации