Новости

17.07.2014 00:25
Рубрика: В мире

Как присвоить кусок Африки

В мире стало на одну принцессу больше. Американец Джеремайя Хитон заявил свои права на кусок земли, расположенный между Египтом и Суданом и не принадлежащий ни одному государству.

По его словам, он решился объявить себя правителем этого "королевства" ради того, чтобы его 7-летняя дочь Эмили могла считать себя настоящей принцессой.

Как выяснилось, Хитон не первый год пытается осуществить мечту дочери о короне и добиться прав на пустыню Бир-Тавиль площадью 2000 квадратных километров. В итоге он отважился на совершенно безумный поступок. Месяц назад Хитон отправился в поездку по Африке, собрал верблюжий караван и на нем за 14 часов добрался до "своего королевства", где и воткнул в землю Бир-Тавиль созданный им и нарисованный его детьми флаг нового государства, которое получило название Северный Судан. Вернувшись домой, он подарил Эмили корону и попросил всех родственников называть ее "принцессой Эмили".

На самом деле, как утверждают эксперты, флага, короны и названия недостаточно, чтобы территория считалась принадлежащей семье Хитон. Королевство должно быть признано как соседними странами - Египтом и Суданом, так и остальными африканскими государствами, а в перспективе - и ООН.

Однако власти Египта и Судана утверждают, что ничего не слышали ни о Хитоне, ни о том, что у них по соседству образовалось новое государство. Тем не менее нельзя исключать, что рано или поздно египтяне и суданцы все же согласятся признать Северный Судан. Тем более что эта пустыня не представляет для них никакого интереса. Там нет ни растительности, ни нефти, ни воды, ни людей.

В мире Африка Египет В мире Африка Судан В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники