Новости

17.07.2014 00:04
Рубрика: Культура

Призрачно все...

Федор Бондарчук играет авиаконструктора-привидение
Начались съемки новой фантастической комедии "Призрак": истории авиаконструктора, который не успел достроить свой "самолет жизни" и превратился в привидение, но зато у него есть последний шанс исполнить свою мечту.

Авиаконструктора Юрия Гордеева играет Федор Бондарчук. Он попадает в аварию и становится призраком. Обнаружив, что люди его не замечают, Гордеев случайно сталкивается с семиклассником Ваней (Семен Трескунов), который один способен с ним общаться... Съемки проходят в Москве: в павильоне конгресс-центра Технополис Москва, на улицах и на аэродроме в подмосковном городе Жуковском (по сюжету в картине будет задействован настоящий самолет).

Главный герой

Персонаж Федора Бондарчука - сильный, властный, эгоистичный человек, который привык все держать под контролем и не считаться с чужим мнением. Поставленный в новые обстоятельства, когда от него по сути ничего не зависит, Гордеев вынужден пересмотреть свое отношение к жизни и научиться доверять другим.

- Я не суеверный человек, а верующий, - рассказал "РГ" Федор Сергеевич. - И вообще-то не люблю страшные истории про потусторонние силы, такие страшилки из пионерлагеря. Но здесь совсем другая история. Вообще призраков в кинематографе как полноценных героев фильмов не так уж и много. Можно вспомнить только "Привидение" с Патриком Суэйзи и "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом. В нашем фильме сразу становится ясно, что герой - привидение, никакой интриги или загадки нет.

Главный злодей

Конкурента, который ставит палки в колеса Гордееву и после смерти, сыграл не менее известный режиссер, актер и продюсер Игорь Угольников.

- У моего персонажа есть своя правда и своя логика поступков, - сообщил Игорь Угольников. - Мой злодей очень обаятельный улыбчивый человек, он строит козни с мягкой доброй улыбкой. В ближайшие год-два я хочу отойти от продюсерства, а посниматься в кино и в театре поиграть. Две сложнейшие огромные картины меня немного подкосили. А "Призрак" - это хорошее остросюжетное комедийное кино, достаточно традиционное по тематике, но с определенной свежестью в сценарии.

Главный на площадке

Режиссером и продюсером картины стал Александр Войтинский.

- Мы долго проводили кастинг, буквально бились за каждого актера. Здесь все намешано: и драма, и романтика, и мистика, и авантюризм. Помогает и то, что Игорь и Федор сами режиссеры, поэтому они - очень дисциплинированные актеры, просто образцовые с точки зрения этики, так как прекрасно понимают, в чем суть нашей общей задачи. Иногда даже советами помогают, чем я с удовольствием пользуюсь. Кино - это соучастие, важно, чтобы команда работала слаженно. Хотя я, признаться, опасался сначала, что Федор будет со мной спорить: он личность властная, мультимедийная, известная. А оказалось все наоборот. Что касается его героя, призрака, то при его создании не обошлось без спецэффектов: он же прозрачный и невидимый для людей. Но главное в этом герое - его эволюция как человеческой личности. Он по ходу фильма сильно меняется в лучшую сторону. "Призрак" вообще реалистичный фильм.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники