17.07.2014 19:30

    Подозреваемый: Детали пути на "синей" ветке были закреплены проволокой

    Детали пути на аварийном участке Арбатско-Покровской линии метро были скреплены проволокой, признал подозреваемый. Об этом сообщает РИА Новости.

    "Нельзя сказать, что там была стрелка, проходили работы по установке деталей стрелки. Я непосредственно в работе по укладке этих рам участвовал только 7 июля. Детали были скручены 5-миллиметровой проволокой", - заявил старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов. По его словам, дальнейшие работы по установке стрелки проходили 13 июля, сам мастер в них не участвовал. Кроме того, он рассказал, что сотрудники метро каждую ночь проводили обход аварийного участка и не видели никаких предпосылок для ЧП.

    Напомним, 15 июля в московской подземке после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". В результате случившегося 23 человека погибли, еще около 150 пострадали. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, однако существуют и другие версии.