Новости

17.07.2014 12:38
Рубрика: Спорт

"Реальный" Кроос

"Сливочные" усилились немецким форвардом

Немецкий нападающий Тони Кроос, ранее выступавший за мюнхенскую "Баварию", стал игроком мадридского "Реала". Как сообщается на официальном сайте "сливочных", соглашение с немцем рассчитано на шесть лет. По опубликованным ранее неофициальным данным, "Реал" заплатил за Крооса 30 миллионов евро, а зарплата игрока составит около 6 миллионов евро в год.

Тони Кроос - воспитанник "Баварии". За мюнхенскую команду он провел 134 матча, забив 13 мячей. Является трехкратным чемпионом страны, а также победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира в Бразилии он забил два мяча за национальную команду и помог ей завоевать четвертое в истории звание сильнейшей сборной планеты.

Тем временем, стало известно, что многолетний голкипер "Реала" Икер Касильяс покинет команду на правах свободного агента в 2015 году. Будучи в течение долгих лет неприкосновенным первым номером, при Жозе Моуринью он потерял статус основного вратаря, уступив место Диего Лопесу. В минувшем сезоне Примеры он принял участие лишь в двух матчах. Тренерский штаб использовал его как основного вратаря в кубковых матчах. Примечательно, что в девяти играх за Кубок Испании Касильяс пропустил лишь один мяч - в финале против "Барселоны", который "сливочные" выиграли со счетом 2:1. Он намеревался покинуть "Реал" еще до начала мирового первенства, однако, по договоренности с президентом клуба Флорентино Пересом, он доиграет свой контракт до конца - таким образом, он проведет в составе "Королевского клуба" еще один сезон.

Стоит отметить, что на турнире в Бразилии сборная Испании не просто сложила полномочия чемпиона мира, но даже не сумела выйти из группы, разгромно проиграв голландцам 1:5, а затем уступив Чили 0:2. "Сухая" победа над австралийцами со счетом 3:0 едва ли стала для "красной фурии" утешением. В первых двух матча ворота испанской команды защищал Касильяс, пропустив семь мячей. На матч против Австралии тренерский штаб во главе с Висенте дель Боске доверил место в основе Пепе Рейне, который сохранил ворота в неприкосновенности.

Необходимо заметить, что также "Реал", по всей вероятности, покинет и Диего Лопес. По сообщениям испанских СМИ, "сливочные" намерены приобрести у "Леванте" великолепно проявившего себя на чемпионате мира голкипера сборной Коста-Рики Кейлора Наваса, и, вероятно, именно он будет основным вратарем. Впрочем, сам Лопес не торопится уходить. Его контракт с клубом действует до 2017 года, и сейчас "Реал" ждет достойного предложения по вратарю. Дело осложняется тем, что Лопес не намерен получать менее 5 миллионов евро в год, на что пойдет не каждый клуб.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Футбольные трансферы РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники