Новости

Участковые будут ездить на отечественных автомобилях
Правительство выделило МВД дополнительные 2,3 млрд рублей на закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей.

В этот понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, запрещающее всем госведомствам приобретать для своих нужд автомобили иностранного производства. Вчера в пресс-центре МВД сообщили о том, что до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей. В МВД подчеркивают, что уже несколько лет, еще до правительственного запрета, не приобретают за рубежом автомобили: если закупают иномарки, то только те, сборка которых налажена на территории России.

Однако в этот раз правительственный "транш" адресный - и "Форды Фокус", собираемые в Ленинградской области, так полюбившиеся столичным полицейским, под закупку не попадут. Зато поправить свои показатели продаж смогут отечественные производители. Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", - отметили в пресс-центре МВД.

От ста до двухсот автомобилей получат подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части. На сайте госзакупок уже размещаются заказы на приобретение автомобилей. "Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", - отметили в МВД. Для участковых, по словам источника "РГ" в департаменте тыла МВД, планируется приобретение автомобилей "Лада-Гранта" и ВАЗ-2115.

Последние новости