Новости

17.07.2014 00:22
Рубрика: Общество

Не ходите в шлепках!

Отправляясь на отдых на море, каждый из нас не забывает прихватить резиновые шлепанцы. Однако теперь, узнав о выводах медиков из Topical BioMedics, многие, видимо, предпочтут иную обувь.

Нет, для пляжа резиновые шлепанцы идеально подходят. Однако, отойдя от воды, их непременно нужно снять. Иначе, уверены медики, вы сами наносите своим ногам непоправимый урон. Дело в том, что резиновые шлепанцы, как выяснилось, не могут обеспечить поддержку своду стопы, икроножные мышцы растягиваются, а ахилловы сухожилия напрягаются. В итоге этот "букет" приводит к проблемам с суставами в коленях, бедрах и со спиной. Иными словами, именно резиновые шлепанцы признаны самой опасной обувью.

Если кто-то еще сомневается, то вот дополнительная порция неутешительных выводов медиков. Из-за отсутствия задника приходится прилагать усилия, чтобы удержать шлепанцы на ноге. Итог - возможная потеря равновесия.

Помимо этого именно шлепанцы усугубляют состояние пациентов с шишками на больших пальцах ног и с подошвенным фасциитом. Что уж говорить о возможном натирании от перемычек и сопутствующих инфекциях. Часто у любителей данной обуви встречаются порезы. Ведь шлепанцы оставляют ногу совершенно незащищенной. А резиновая подошва, пугают медики, это идеальное место размножения грибков и бактерий.

К этому стоит добавить, что, согласно другому исследованию, шлепанцы ежегодно повинны в миллионах аварий на дорогах. При этом каждый девятый автолюбитель сталкивается с проблемой блокировки педалей шлепанцами. Также обнаружено, что шлепанцы намного опаснее для езды в автомобиле, нежели высокие каблуки. С помощью симулятора эксперты обнаружили, что торможение автомобиля происходит на 0,13 секунды медленнее, что равно 3,5 м на 60 км в час.

Впрочем, есть и немало ответственных автолюбителей. Так, 36% опрошенных женщин держат в салоне специальную обувь для вождения, и только 12% мужчин поступают так же.

В целом по степени опасности со шлепанцами могут сравниться только балетки. Кроссовки же можно носить только с носками. Иначе инфекции не избежать.

Общество Здоровье Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники